ssh登录腾讯云服务器

###获取云服务器密钥登录Linux云服务器:(注:无论您电脑的操作系统是windows还是linux,都可以采用SSH密钥登录的方式远程登录linux云服务器)。

  1. 首页登录腾讯云官网的“管理中心”,接着在左侧导航栏“SSH密钥”进入SSH密钥管理界面;点击“创建密钥”按钮,输入密钥名,创建一个新密钥,创建完密钥后,点击“下载”按钮,下载私钥。
  2. 然后右键点击刚创建的密钥,绑定需要登录的服务器;绑定完服务器后,左键点击密钥,界面右侧滑出密钥详细页。如下图所示:
    密钥登陆Linux.jpg
  3. 在密钥详细页中,将“公钥内容”复制到一个空白文本文档中,保存用户名为密钥名(即刚刚新建的密钥的名称),并修改文档后缀名为“.pub”(注:公钥名与私钥名必须相同,并且须放置在同一文件夹下)。如下图所示:
    密钥登陆2.jpg

  4. 下载xshell,文件 – 新建——在主机处填写要连接的服务器的ip地址,然后点击确定

  5. 根据提示选择密钥文件(私钥),点击确定